您当前所在位置: > 工作动态
工作动态

绍兴市“三个抓”圆满完成2017年度事业单位法人年度报告公示工作

本文来源: 本站编辑 2018-04-16 编辑: 本站编辑

        为贯彻落实事业单位法人年度报告公示制度,切实加强事业单位监督管理,绍兴市编办重抓宣传指导、严抓规范审查、狠抓后续监管,圆满完成2017年度事业单位法人年度报告公示工作。

  一是重抓宣传指导。积极运用网络新媒介加强与事业单位的沟通交流,宣传普及《事业单位登记管理暂行条例》及实施细则,明确事业单位法人年度报告公示工作的重要性、必要性。同时向各事业单位下发《关于做好2017年事业单位法人年度报告公示工作的通知》,明确年度报告公示的时间、内容及公示流程方式等相关事项,并安排人员专门负责线上业务指导,确保各事业单位报送材料的完整齐全,努力实现年度报告公示工作的“最多跑一次”。

  二是严抓规范审查。在简化办事流程、提升服务质量的同时严把公示内容审查关,认真审核各事业单位提交的年度报告书、法人证书正副本、财务报表等资料,对于报告书格式填写错误、业务工作介绍模糊、资金与资产负债表不符以及涉及国家秘密、商业秘密和个人隐私的一律退回修改,并要求在规定时间内重新修改上报,从严把握公示内容的准确性、真实性、合法性、保密性。

  三是狠抓后续监管。及时开展事业单位年度报告线上统一公示,公开接受社会监督。对不按要求报送并公示年度报告或故意隐瞒情况、弄虚作假、年度报告内容与事实不符的,即按照《事业单位登记管理暂行条例》对有关单位作出严肃处理,确保事业单位法人年度报告公示内容监管到位。截至目前,全市共336家事业单位,年度报告合格率为100%,除涉密单位外,334家事业单位均通过绍兴市事业单位登记管理网进行了公示,公示率达100%。


附件:
热点信息  Hotspot


最新动态  Recent
联系地址:杭州市省府路8号省行政中心二号楼 邮政编码:310025 监督电话:12310 备案号 浙ICP备10200210 浙江省事业单位登记管理局版权所有 Copyright© 2010,All Rights Reserved.