您当前所在位置: > 工作动态
工作动态

绍兴市事业单位登记管理服务全面实现“最多跑一次”

本文来源: 本站编辑 2017-02-28 编辑: 本站编辑

        近日,绍兴市编办围绕政府服务模式改革“最多跑一次”的理念和目标,结合实际进一步优化具体举措,并实行市县联动、同步推进的方式,全面践行事业单位登记管理服务事项的“最多跑一次”。

        一、事项全覆盖。在事业单位申请设立、变更、注销登记和年度报告公示等事项的基础上,将机关群团统一社会信用代码证申请与变更以及党政群机关和事业单位中文域名注册一并作为“最多跑一次”服务优化的事项内容。

        二、流程一站式。依托网上登记管理系统,对网上提交资料当天进行形式审查,对不符合要求的直接网上回复并指导修改。审核通过的一次性告知现场办理应提交纸质材料,办理中发现不是重要资料缺漏的,提供免费复印或先办理后补交,实行“容缺受理”,尽可能不跑“第二趟”。

        三、措施全方位。利用机构编制和事业单位登记管理网站,公示事业单位登记操作指南、工作流程并附相关表格供事业单位下载使用,并在办公室设置公告牌,方便申请人多途径了解操作流程,便于一次性完成操作。对申请人网上操作有难度的,直接通过QQ远程协助进行指导,最大程度简化操作流程。

        四、办理缩时限。严格落实办理时限承诺制,办结时限从法定的30日承诺缩减至5 日,并对材料齐全且符合要求的事项做到即时办结。对一些情况复杂、主要材料缺少且需要进一步审查的事项,实行限时办结。特殊情况需延期办理的,应向申请人说明理由并告知延期办理时限,大大缩减操作流程和办事时限,2017年底前,即时办结事项的总量将达到80%以上。

        五、服务零距离。为贴近服务距离,允许网上申请审核通过的单位,将纸质材料按要求准备好后邮寄至登记管理机关,登记管理机关在收到邮寄材料后,对设立、变更、注销登记申请事项按即办件要求完成资料审核办理,并通过快递送达事业单位。对收到的年度报告公示申请材料邮件,及时短信回复,全面实现“零距离”服务。

 


附件: 绍兴市事业单位登记管理实现.docx

热点信息  Hotspot


最新动态  Recent
联系地址:杭州市省府路8号省行政中心二号楼 邮政编码:310025 监督电话:12310 备案号 浙ICP备10200210 浙江省事业单位登记管理局版权所有 Copyright© 2010,All Rights Reserved.