年度报告
诸暨市江藻镇中心卫生院年度报告

登记时间:2019-03-01

(以下信息由事业单位法人进行准确性审核和保密性审查后自行提供,该法人负责信息内容的真实性、准确性和合法性。)

单位名称 诸暨市江藻镇中心卫生院 法定代表人 杨如乐
住所   诸暨市江藻镇新街5号
开办资金(万元) 485 经费来源 财政补助
宗旨和业务范围 为人民身体健康提供医疗与预防 保健服务。 医疗、预防保健;卫生技术人员 培训;初级卫生保健规划实施; 合作医疗组织与管理;卫生监督 与卫生信息管理。
统一社会信用代码 12330681471481066W 举办单位 诸暨市卫生和计划生育局
开展业务情况 2018年度,我单位在诸暨市卫生和计划生育局的领导下,认真贯彻《事业单位登记管理暂行条例》和《事业单位登记管理暂行条例实施细则》及有关法律、法规、政策,按照核准登记的宗旨和业务范围开展活动,现将履职情况公示如下: 一、开展的主要工作 (一)医联体工作。通过管理、技术、人员双下沉开展工作,使医院各项工作提档升级。 (二)为人民身体健康提供医疗与预防保健服务;医疗常见病、多发病的诊治、常见病多发病的护理预防保健。开展合作医疗体检工作,2018年全镇参合人数20158人,总体检数10444人,体检率51.81%;其中中小学生体检1543人、0-6岁体检1208人?、60岁以上体检5387人,体检率81.4%。 (三)开展医养结合试点工作,根据国家、省、市关于推进医疗卫生与养老服务相结合等有关文件精神和绍兴市卫生和计划生育委员会(绍卫计发〔2016〕152号)文件精神,结合本镇工作实际,开展了医养结合健康服务试点工作。 二、取得的主要效益 (一)社会效益。在医院领导的大力支持下,通过“走出去”与“请进来”相结合的方式,不断提高医疗技术服务水平,有力推动了人才培养和队伍建设。先后派员多人到上级医院进修、学习,综合运用传统中医、中药、针灸推拿辩证治疗农村常见病、多发病,如颈椎病、腰椎间盘突出症、腰肌劳损,梨状肌综合征等,收到了较满意的疗效。近年门诊人次逐年提升,周边影响力逐年提高,产生了良好的社会效益。 (二)经济效益。2018年门急诊人次达136082人,较往年同期增长9.3%;医疗收入达1737万元,较往年同期增长10.5%; 三、存在的主要问题 (一)人员不足和结构不合理不利于卫生院的整体发展。 (二)业务技术仍需不断提升,院内学术氛围不够浓厚,缺乏创新动力。 (三)一体化建设任务艰巨,纳入一体化建设中的乡村医生年龄结构偏大,信息化与规范化困难重重,对今后的管理和考核带来一定的难度。 四、下步打算 卫生院将严格参照卫生体制改革方向,围绕群众满意、卫生院发展和职工进步的目标,通过强化内部管理、加强人才队伍建设、提升基本医疗服务能力,做实公共卫生服务,使卫生院各项工作有所提高。
对《条例》和实施细则有关变更登记规定的执行情况 我单位今年以来登记事项未发生变化
相关资质认可 事业单位法人证书:有效期自2016年6月7日至2021年6月7日; 医疗机构执业许可证:有效期自2017年7月1日至2022年6月30日;
年初数(万元) 1239 期末数(万元) 1294
联系地址:杭州市省府路8号省行政中心二号楼 邮政编码:310025 监督电话:12310 备案号 浙ICP备10200210 浙江省事业单位登记管理局版权所有 Copyright© 2010,All Rights Reserved.