年度报告
新昌县小将镇卫生院(挂新昌县小将镇妇幼保健计划生育服务站牌子)年度报告

登记时间:2018-01-16

(以下信息由事业单位法人进行准确性审核和保密性审查后自行提供,该法人负责信息内容的真实性、准确性和合法性。)

单位名称 新昌县小将镇卫生院(挂新昌县小将镇妇幼保健计划生育服务站牌子) 法定代表人 吴德云
住所   新昌县小将镇小将中路35号
开办资金(万元) 153 经费来源 差额拨款
宗旨和业务范围 承担辖区内的社区预防、 社区保健、 社区基本医疗、 社区康复、 社区健康教育、 社区计划生育技术服务等工作。
统一社会信用代码 12330624742047078N 举办单位 新昌县卫生和计划生育局
开展业务情况 2017年,我单位在新昌县卫计局的领导下,认真贯彻《事业单位登记管理暂行条例》和《暂行条例实施细则》及有关法律、法规、政策,按照核准登记的业务范围开展活动,现将有关情况报告如下:一、开展的主要工作(一)开展小将镇群众的基本医疗和公共卫生服务工作。开展正常基本医疗、常见病的诊治,做好医院医疗业务管理工作。(二)为辖区居民提供预防保健和健康教育。加强农村公共卫生管理,搞好疾病控制,卫生监督工作。加大对重大传染病、地方病、慢性病和学生常见病的防治力度及预防控制,积极开展慢性非传染病的社会化综合防治和精神病康复工作。搞好预防接种的信息化管理,实现传染病疫情网络直报。严格农村家宴卫生监督管理、预防控制群体性食物中毒发生,加强从业人员管理和卫生知识培训。(三)切实加强爱国卫生工作。结合新农村建设,开展多种形式的健康教育活动,做好社区卫生服务管理工作。(四)开展学生体检,搞好妇幼儿保服务管理工作。(五)做好城镇职工医疗保险和新型农村合作医疗保险服务管理工作。切实贯彻实施基本药物医改工作。(六)做好村卫生室一体化管理工作。二、取得的主要效益(一)满足小将镇群众的基本医疗和公共卫生服务的需求。(二)2017年门急诊人次33447,住院人次134,医疗业务收入331万。三、存在的主要问题。1、医疗骨干缺乏,业务素质有待提高。2、职工待遇不高,医务人员积极性不高。3、财政对基层卫生院的拨款不足,一定程度上影响了卫生院的发展。七、整改措施。加强培训教育提高相关人员业务技术水平。希望政府和上级主管部门能加大对农村卫生更多的资金投入和支持。
对《条例》和实施细则有关变更登记规定的执行情况
相关资质认可
年初数(万元) 376.8 期末数(万元) 375.1
联系地址:杭州市省府路8号省行政中心二号楼 邮政编码:310025 监督电话:12310 备案号 浙ICP备10200210 浙江省事业单位登记管理局版权所有 Copyright© 2010,All Rights Reserved.