年度报告
新昌县环境监测站年度报告

登记时间:2018-01-16

(以下信息由事业单位法人进行准确性审核和保密性审查后自行提供,该法人负责信息内容的真实性、准确性和合法性。)

单位名称 新昌县环境监测站 法定代表人 杨晓峰
住所   浙江省新昌县南明街道钟楼南村32号
开办资金(万元) 822.8 经费来源 全额拨款
宗旨和业务范围 为环境保护提供监测保障。 环境质量监测 专项环境监测 污染源监测 环境监测科研 环境监测服务 环境监测网运行管理 环境监测人员培训 环境监测技术交流
统一社会信用代码 12330624471450120U 举办单位 新昌县环境保护局
开展业务情况 2017年,我单位在新昌县环境保护局的领导下,认真贯彻《事业单位登记管理暂行条例》和《暂行条例实施细则》及有关法律、法规、政策,按照核准登记的业务范围开展活动,现将有关情况报告如下: 一、 开展的主要工作:⑴ 辖区内水、气、土壤、生物、噪声与振动、电磁辐射等环境质量监督性监测;编制环境质量公报。 ⑵ 辖区内污染源监督性监测;突发环境事故应急监测;环境执法监测、环境预警监测、污染纠纷仲裁监测以及社会服务性监测。⑶ 全县环境监测网的建设和运行,收集、管理环境监测数据;编制各类环境监测报告,定期向主管部门和上级技术业务指导部门报送环境质量状况和污染源排放状况等动态数据。 ⑷ 对辖区内企业开展监测业务工作的监督检查和技术指导。⑸ 承担环境监测科研、环境状况调研和评价、清洁生产审核技术咨询及环保部门委托的其它环境监测技术支持工作。 二、 取得的主要效益: ⑴ 社会效益:完成水气声环境常规监测,重点污染源监督性监测,验收、委托、污染源监督等监测等,全年人工采样4417只,出具各类报告685份,提供监测数据2.1万个,自动监测系统提供有效数据30余万个,为环境管理和社会提供可靠的监测数据。⑵经济效益:为企业、社会提供服务性监测,收取监测服务费22万元。 三、 有关变更登记规定的执行情况 :无。 四、 涉及诉讼情况: 无。 五、 社会投诉情况 :无。 六、 存在的主要问题:监测分析技术人员不足。 七、 整改措施:⑴加快技术培训,提高现有人员素质;⑵引进和培养新的专业技术人才。
对《条例》和实施细则有关变更登记规定的执行情况 按照规定执行。
相关资质认可 事业单位法人证书有效期至2021年5月10日。
年初数(万元) 1497.1 期末数(万元) 1535.6
联系地址:杭州市省府路8号省行政中心二号楼 邮政编码:310025 监督电话:12310 备案号 浙ICP备10200210 浙江省事业单位登记管理局版权所有 Copyright© 2010,All Rights Reserved.