您当前所在位置: > 首页 > 常见问题解答
常见问题解答

什么是事业单位开办资金

本文来源: 本站编辑 2017-02-10 编辑: 本站编辑

《事业单位登记管理暂行条例实施细则》 

        第三十三条 事业单位开办资金是事业单位被核准登记时可用于承担民事责任的全部财产的货币体现。事业单位开办资金包括举办单位或者出资人授予事业单位法人自主支配的财产和事业单位法人的自有财产。

  事业单位开办资金不包括下列资产:

  (一)代为管理的公共基础设施和资源性资产;

  (二)关系国家秘密、公共安全、公共保障,不能进入流通领域的资产;

  (三)借贷款、合同预收款、合同应付款;

  (四)职工福利费、保险金、住房公积金等专用基金;

  (五)规定了使用方向,不能用于民事赔偿的他人资助的资产;

  (六)按照法律、法规规定不能用于民事赔偿的其他资产。

  事业单位开办资金应当以人民币表示。

第四十五条 事业单位的登记事项需要变更的,应当向登记管理机关申请变更登记。…… 开办资金比原登记的开办资金数额增加或者减少超过20%的,应当申请变更登记。……

 


附件: 什么是事业单位开办资金.docx

热点信息  Hotspot


最新动态  Recent
联系地址:杭州市省府路8号省行政中心二号楼 邮政编码:310025 监督电话:12310 备案号 浙ICP备10200210 浙江省事业单位登记管理局版权所有 Copyright© 2010,All Rights Reserved.